martes, 18 de agosto de 2009

Manchas de utensillos


Cuando los utensilios de cocina y todos aquellos metálicos que tengan ya un buen tiempo de uso comienzan a percudirse, se hace muy difícil lograr su aspecto original. Por eso, aquí algunos consejos para mejorarlos y que luzcan como nuevos.

- Blanquear enlozado: Cuando una pieza enlozada se ha manchado, llénela con una solución bastante diluida de 10 ml (dos cucharadas) de lavandina en 600 ml de agua. Dejar reposar durante dos horas como máximo para evitar dañar la superficie enlozada. Luego lavar con detergente y agua.

- Limpieza del cobre: Para restaurar el brillo y quitar manchas de piezas de cobre que se han opacado, esparcir sal de mesa sobre medio limón y luego frotarlo suavemente sobre la superficie manchada. Enjuagar y secar bien antes de usar.

- Aluminio: Para quitar manchas oscuras de una olla o sartén de aluminio, llénela con agua, agregue el jugo de un limón y hierva a fuego lento hasta que el aluminio recobre su brillo.

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